Осколки

Кира Спектор
Ты сказал, что заберешь осколки моего стекла,
Которые рассыпались по моей душе.
Боясь, что поранишь ладони, отдать тебе их не смогла,
Заботясь о пальцах слегка грубоватых, что меня гладят по голове.
Если бы вдруг я стала ручьем, омыла бы твои руки,
Унося по течению пыль этих дней.
В жару напоила бы, каплями падая на твои губы,
Целуя уголки улыбки твоей.
Не пытайся забрать эти осколки,
Я водой своей сглажу края.
Я слабый ручей, что обивает пороги,
Размывая песчаные твои берега.
Ты можешь пройтись по волнам моим легким ветром,
Успокаивая бурю в моей душе,
Но только не трогай стекло, что поранит пальцы,
Которые гладят меня по не спокойной моей голове.