разговор о

Алексей Папонов
Мы с тобой смотрели на звезды
И любовались на Луну,и шептали
-я тебя больше всех люблю



Ты спросила:
- от куда ты? Кто ты?
_ я пёс, из гончих псов
- а я дева, из созвездия ...,а
Что забыл ты здесь на земле?
- мы искали друг друга
- и что?
- вот, нашли...
- что будет дальше?
- будем жить, отбросив страхи,
Без фальши...
- а разьве можно так просто?
- а как по другому возможно?
 отбросить все что мешает
 не сложно. Стоит только шагнуть.
Исчезнет бездна и осторожность,
Все, что мешает жить и любить.
Наполнится смыслом тоже, и мир,
И сама жизнь. Любить стоит, а прошлое стоит ...отпустить...
И не оглядываться. Не надо.
Надо просто жить. Радоваться...
- но прошлое не изменить!
- и что же?
- так в будущее как сделать
Шаг?
- жить надо сегодня. Прошлого
Не вернуть. Есть только сегодня.
А завтра? Вдруг не проснусь.
А коль будет и завтра, позволят мне боги....то завтра я снова буду
Жить и любить, не бояться радоваться и дышать полной грудью.
Потому как завтра - сегодня.
И поверь, стоит жить! А завтра?
Если будет, будет видно....
Не надо со страхом дружить.
- но ведь нету страсти...
- это ...по молодости,
Сила и кровь, зов жизни, порыв
- а ревность? Как без нее знать что
Можно и что нельзя?
- ревность?! Так это! Я так скажу... Это неуверенность твоя а не моя. Неуверенность в чувстве, а любишь ли ты, сама?
- ты хочешь быть вместе?
- с тобою!
- ты любишь меня?
- конечно...
-а как?
- ...словно вечное, ценное и
Самое дорогое, что есть у меня.
- а не врешь ли?
- не знаю, стоит проверить меня...
- а знал ли и ты горе?
- познал...но, видишь ли, без
Печали нельзя радость познать...
Так и без несчастий счастье
не распознать.
- а что для тебя счастье?
- жить, дышать, ощущать,...
Радоваться, этим делиться и научать
От жизни, даже не лёгкой, удовольствия получать. Руки! Ноги! Целы! Голова есть на плечах! А вы несчастны, в сомнениях , да в печалях....
Так жить нельзя!
- почему не повстречались мы раньше?
- было рано, да и зачем? Ты бы прошла мимо, я бы другое искал.
Всему своё время. И встречам...
- то есть, ты б меня не заметил?
- возможно. Но наши рядом были пути.
Настало время и место, ...пути пересеклись.
- я в прошлом была счастливА

- и я тоже....но ничто не вечно.
И возможно мы повзрослели ,конечно.
- И что же?
- что же?! А стоит ...жить!
-а стоит?
- со мною? Не знаю. Тебе выбирать.
Я ...не собираюсь от горя...
в печали ...жить и умирать.
Сам себе не позволю. Буду мир и себя изучать. Может быть по другому
Но жить, не умирать.
- не знаю... Хорошо на море. Солнце, вода, песок. Тепло, фрукты и сок....отдых...
- я знаю. И отдых тоже проходит...
За летом ....осень, потом зима.
И новая жизнь расцветает весною.
Так было и будет всегда...
- ....я не об этом.
- я знаю....




+