Первому учителю

Светлана Хохлова
ПЕРВОМУ  УЧИТЕЛЮ

Идём по коридору в бывший класс,
Прошедшей нашей юности обитель,
Но больше в школе не встречает нас
Наш лучший друг и первый наш учитель.

Прошло немало лет с тех самых пор,
Как быстро юность наша прочь умчалась.
Бег жизни был для всех нас очень скор,
Но имя Ваше в памяти осталось.

Где наш учитель, сеющий добро?
Идут другие времена и нравы,
Но в школе жизни с нами заодно
Вы были как всегда мудры и правы.

Я с трепетом вхожу в мой бывший класс,
Прошедшей моей юности обитель.
Мне жаль, что больше не увижу вас,
Мой лучший друг и первый мой учитель.

                2017