Золотая середина

Сергей Шваев
Не будьте так категоричны,
Рассказ дослушав до конца.
Ну не махайте топорищем,
Начав всё с чистого листа.

Всё пропустите через сито,
А лучше сразу через три,
Не будьте так категоричны,
В порыве всё и вся смести.

Остановитесь,подышите...
И не спешите,поспешить...
Но не спеша,поторопитесь,
Свой вывод в форму правды сшить...

Не будьте так категоричны.
С плеча рубить,пустой задел,
А «тормозить» до неприличья,
Есть риск остаться не удел)