По городу вечерний плыл туман... Осенний романс 1

Елена Филонова
*****************

По городу вечерний плыл туман,
С ним — колокольный звон переплетался....
«Сударыня!... Позвольте Вам подам
Я руку...» - тихий голос вдруг раздался.

Послышалось?! Ужели — может быть?
Кто в век наш скоростной ТАК улыбнётся?!
Я обернулась... «Можно предложить?
Вам зонт и шаль... Ведь дождь сейчас начнется...»

Ошеломлённо стоя на краю,
Я любовалась уходящим летом.
И молча Вам в глаза теперь смотрю:
«Мы с Вами уж встречались раньше где-то?!

Мы виделись когда-то? Или — нет?...»
«Не знаю... Но мне кажется — знакомы...
Вы помните Шекспировский сонет?..
Позвольте проводить мне Вас до дома?..»

Ваш грустный взгляд... И я - увы и ах!
От Ваших рук - своих не отнимаю.
Пусть в давних разминулись мы веках,
Я в этом - предложенье принимаю....