Плачет осень...

Валентина Вакух
Осень вовсе не спесива,
хоть красив природы миг...
Даже дождь, довольно крИво
и лениво моросит...

Не найдёт ни в чём отрады -
Плачет, плачет день и ночь...
Где те летние парады
с ливнем? Жажду превозмочь -

Был и он когда-то кстати -
Долгожданным, как Любовь...
Не о ней ли тихо плачет?
Ведь любить и он непрочь.

Да с грозою, с ветром буйным
напоить земную плоть,
чтобы радугой невинной
выгнуть вычурную бровь -

Осень, грустная отрада -
Послевку'сие страстей...
Тяжела ль её поклажа?
Тот расскажет, кто любил.