Если спросят меня

Галина Сёмина 2
Если спросят меня,"а с чего начинается Родина",
Я чуть-чуть помолчу и отвечу без пафосных слов:
"С деревеньки родной с её пашнями и огородами,
Где стоит милый дом - обветшавший родительский кров.

Где сирень расцветает, а в окна стучится берёзонька,
Та, что стала подружкою мне, а её белый стан
И кудрявые волосы, длинные веточки-косоньки,
Снятся мне вдалеке от деревни моей по ночам.

Провожая меня в дальний путь на заре светлой юности,
Та берёзка шумела листвой: "Край родной не забудь!"
Я с собой увезла все секреты её и премудрости,
Повзрослев, поняла - это нашей Россиюшки суть.

Чистота, добродетель, надежда и вера, и преданность
Тем местам, где родиться и жить нам с тобой привелось -
Это наше богатство. Россия, взгляни, как же трепетно
Бьют поклоны земле, те, кто рос и взрослел средь берёз.