Как от звёздочки свет

Валентина Федорова 217
Я на окна смотрю, проходя мимо дома.
Среди многих, я знаю, есть где-то твои.
Эта улица, адрес давно мне знакомы.
Всё, как раньше, лишь новые здесь фонари.

Я напротив присяду на нашу скамейку.
Не пойму почему моё сердце щемит.
Здесь в фонтан мы бросали с тобою монетку,
Чтоб вернуться сюда если осень велит.

Шла я мимо, но вдруг оказалась у липы,
Под которой сейчас я сижу без тебя.
Позолотой волшебной листочки покрыты.
Их в букете дарил мне в конце сентября.

В твоих окнах теперь силуэты чужие.
Холодком от них веет и мне не тепло.
Через чьи стёкла смотрят глаза голубые,
А в моих без тебя постоянно темно.

Поднимусь и пойду я домой без оглядки.
Всё равно тебя нет и не смотришь мне вслед.
В каждой жизни бывают минуты не сладки.
Но для нас и они, как от звёздочки свет.