Я хотела быть слабой...

Лидия Щербинина
Я хотела быть слабой, я хотела быть глупой.
Говорят, что к таким тянет сердце мужчин.
Я хотела бы стать бабой толстой и грубой,
Чтобы не был осмеян убогий почин.

А душа распласталась от счастья до боли,
Сердце нежностью выстлало путь для любви,
Но осталась одна я, как грусть в Суходоле,
Словно раковой клеткой застряла в крови.

С беззаботной печалью и ласковым взором
Я дарила заботу, жила добротой,
Но судьба наделила меня светофором
Вечно с красным глазком, возвещавшим: постой!

Я стояла в раздумьях, не видя в тумане
Места встречи заветной с самою собой.
И во мне закипали, как лава в вулкане,
Волны внутренней силы, сразив красотой.

Не скупилась судьба и мне выдала крылья,
Свет сменив светофора,сказала: взлетай!
Долгий путь, что прошла я, стал прошлым, стал былью.
Впереди вспыхнул ярко непознанный рай.

                04.09.17.