Не разобраться с чувствами

Исаева Нина Авенировна
Не разобраться с чувствами.
Только бы не предательство…
Надо бежать, я чувствую,
На душу посягательство!

Надо сокрыться, спрятаться,
Перевернуть, страницею.
Вера – моя соратница,
Борется с интуицией.

Больше обман не выдюжить,
Смыло плотины ливнями.
Лучше не знать, чтоб выдержать,
Приторность лжи, ванильную.

Чем рассердили Бога мы?
Но держит на прицеле нас,
Хрупкой надежды логово,
Тронутое, расселиной.

Мы за неё цепляемся,
Кличем её в союзники!
Сердцем испепеляемся,
Этой надежды узники.

Но вновь живём надеждою.
Истово! До отчаянья.
Пусть умерла бы, прежде чем
Вновь разочарование…