за пазухой ломоть черняшки грей...

Михаил Стародуб
Российские дороги — это тропы,
тропинки и тропинища. Всяк топай,
за пазухой ломоть черняшки грей,
твой след — как вклад в тропу России всей.

2.
Звонче меди, серебра –
слово русское «ура!».
Должно полагать, поэтому,
от рождения – поэты мы…

3.
Каждый защищается, чем может:
клювом, рогом или толстой кожей,
пастью ядовитой и хвостом,
острой саблей, и свирепой рожей…
мы – открытым сердцем и крестом.