Бдящий

Липов
  Прозрачней лес! Не без опаски,
Мне писать следует, у тропки.
Ведь, без препятствий, чьи то глазки,
Пронзить, лес могут, взглядом колким.

  А потому я сам, как зайка,
Вокруг себя гляжу при зорко!..
(И задумчиво глядя на муравейник)

Минуло, вижу лето! Жалко?..
А жизнь?! Вот тут, немножко, горько!
               
                Лето 2004 года.