Рассмеюсь!

Злобина Ольга Викторовна
Не рождён я судьбы избранником,
Раз в неё вы налезли, как вши.
Рассмеюсь я в лицо стервятникам,
Добирающимся до души.

Вам бы выклевать все ненужности –
Те свободы, что в ней ношу...
Но какое вам дело, в сущности,
Чем живу я и как грешу?

Как судить вам мной пережитое? – 
Где кутил, где скандал затевал;
В чьё лицо ненавистно-сытое
За обиды людей я плевал!

Я б не то отозвался вытворить –
Моя ярко бушует звезда!
Но в груди чьей-то сердце выдолбить
Не способен я был никогда!

Не в пример вам, холёным, я заживо
Ни единой души не отпел. – 
Я за раненой галкой ухаживал,
Я обидеть сирот не умел!

Да, я громко горел – и выгорел
Своей болью, своим мятежом...
Жизнь свою я стихами высверлил
На небесном сукне золотом!

Месяц в облаке белым всадником
Не придержит незримых коней...
Рассмеюсь я в лицо стервятникам:
Не видать вам души моей!

4 сентября 2017 года 23:32