Толстые стёкла

Татьяна Шмитц
Поправлю очки в немодной оправе,
В них стёкла похожи на толстые льды,
Что вижу, о чём говорить буду вправе,
Когда побледнеют осины листы,
Ведь я её дрожь перенять не сумею,
И страхи подчас от меня далеки.
Но, может, о прошлом ещё сожалея,
Ведёт близорукость меня в тупики.
Коснёшься шершавого края минуты,
Которую можешь едва ощутить,
Как вот уж  встают на пути атрибуты,
Мешают пройти,нужно им заплатить.
ПлачУ.Иногда по ночам даже плАчу,
Когда уж чрезмерно цена высока,
И неудачу свою, словно клячу,
Веду и кормлю, чищу даже бока.
Сквозь толстые стёкла всё будто иначе,
Не лучше, не хуже, но как-то видней,
Что счастье удачи, почти жеребячье,
Готово скакать, даже если грустней
Внезапно начнётся промокшее утро,
В котором толпятся дожди -новички,
И мне отстраниться хотелось бы мудро,
Есть выход один- я снимаю очки.