Рыжая осень

Любава Белькова
Любава Белькова

В лесу всё расписала ярко осень,
И лес весь отливает золотым.
И с нею рядом ярче неба просинь,
Река синее, облака, как дым.

Плывут по небу серебристо-серые,
Меняя форму прямо на глазах,
И после лета стали очень смелые,
Все незаметно растеряли страх.

Они плывут степенно, добавляя
Нам колорита в здешнюю красу.
И волшебство звенит, вокруг летает.
Хозяйка – осень рыжая в лесу!

В нарядах расписных стоят деревья,
А на берёзах золота налёт.
И верится в любые здесь поверья,
Любая сказка рядом оживёт.

На соснах будто зелень стала ярче,
И красочней рябиновый костёр.
Искусная художница всё красит –
В лесу велик для творчества простор.

В лесу всё расписала снова осень,
И лес весь отливает золотым.
Одна гуляет меж зелёных сосен,
По узеньким тропиночкам лесным.