Рожи

Михаил Анатольевич Фролов
Пауки – дурные вести,
Мышки тоже не к добру,
Может снова будем вместе,
И не вместе – не умру.

Кто с ума сходил тот знает,
Глупой страстью одержим,
В облаках сидит, витает,
Словно серый, едкий дым.

И я болел и корчил рожи,
Притворялся дурачком,
Лез, как уж из тонкой кожи
И твердил, мол, всё пучком!

Лес, река и электричка,
Всё напомнит о тебе,
Ты родная, как сестричка,
Перекрёсток  на судьбе.

Я ходил чужой дорогой,
В гору труден был мой путь,
Истоптал дорогой ноги,
Ты же рожи не забудь.

Объявилась вдруг однажды,
Разговором ни о чём,
Мне молчанье больше скажет,
Чем слова про снег с дождём!

Самый важный и отважный
Перекрёсток на судьбе,
Я хоть строгий, но однажды,
Рожу скорчу вновь тебе.

Вместе снова засмеёмся,
Но теперь без дураков,
Мы теперь уж обойдёмся
Без мышей и пауков.