Задумчивая, бледная, худая

Марина Попенова
Задумчивая, бледная, худая…
Все шепчутся,  мол, краше в гроб кладут
Она ещё такая молодая.
Уже чахотка с нею тут как тут,

То вспыхнет лихорадочный румянец,
То боль и слабость вновь её томит.
А сын её - почти что новобранец
И защищать Отечество летит.

Она в тревоге, сердце изнывает.
Увидит ли вновь сына,  знает Бог.
Победы сыну мысленно желая,
 Она  глядит с тоскою на восток.
 
Закашлялась. Платок к губам прижала -
Вновь расплылось кровавое пятно.
И смерть, увы, своё пустила жало
И с ней судьба, похоже, заодно.

Измученная, бледная, худая
Она уйдёт с рассветом в небеса.
Как  жаль её, такая молодая.
Уж слышны херувимов голоса.

Уйдёт в тот край, откуда нет возврата.
Там нет тоски, печалей и забот.
И лишь душа, по-прежнему, крылата,
И в мир иной продолжит свой полёт.

2017 год.