Дни минувшего

Даниил Тихонов
в деталях если: будни, да тоска.
отдельно стоит вычленить излишки
свободы. за окном бежит река
и трупы проплывают за бухлишком,
за шмотками, в кальянные, в кабак,
где можно спрятать, спрятаться. набатом
фигачит бармен и подпитый бар
бубнит про крипто-бабки и рэп-баттл.

тут, дорогая, тронуться пора
и стать таким же скромно ****утым.
но ставшая двухкомнатной нора
каким-то чудом видится уютной.

прости меня. возьми мои слова
и раздели на стресс и непогоду.
один из нас, конечно же, слабак,
и раз "слабак", то он мужского рода
прости меня. корявые понты -
писать в нервозно-бешеном экстазе.
я так пытался стать таким, как ты,
что стал такой же беспросветной мразью.
...
луна летит. сентябрь до одной
в душе находит нычки, тычет рылом.
и вырастает что-то за спиной
как горб.
как дни минувшего.
как крылья.