осенняя погода в радость

Алла Боярская-Рогова
Мне по сердцу погода осенняя,
Я люблю когда капает дождь!
Мочит он меня без стеснения,
А я, по лужам, да без галош!

Мне такая погода в радость,
Ведь  сама давно  уже осень.
Эх,прогнать бы долой усталость
Да года бы лишние сбросить!

Мы под ручку тогда с собакой
Целый день бы бродили по лужам.
Но мне надо в  аптеку за каплями,
И готовить на вечер нам  ужин.

Еще  срочно принять  лекарство,
Так,что дождик до завтра, пока!
Ах,какое это коварство,
Что по лужам гулять нельзя!