Как прекрасен лилейник

Улекса фон Лу
Как прекрасен лилейник, не тронутый ветром,
а цветы, словно звезды, на ветке горят,
не найти их в Швейцарии, Альпах, Тибете,
в них уральской природы звучит звукоряд.

Смотрят прямо в глаза, словно дарят нам песню,
это песня о доме, деревьях, любви,
посмотри, не найдешь ты цветов тех чудесней,
шоколадной каймой они обведены.

И сияет цветок, перелив желто-красный,
согревает разбитые наши сердца,
на Земле словно нет войн, беды или распри,
торжествует цветок Духа, Сына, Отца.