То ливень льёт...

Александр Зрячкин
То ливень льёт,
То солнце светит,
То беззаботный
Тёплый ветер
Листвой осенней
Шелестит,
То облака скользят
Шальные,
То промелькнут часы
Хмельные -
Судьба ошибок
Не простит.
Живёшь - и знаешь:
Миг за мигом -
Как перелистанная
Книга...
Страниц былого
Не вернёшь.
И солнцу радуешься
Снова...
Поверишь в ласковое
Слово -
И с теплотой струится
Дождь...