Снова осень

Галина Гореленко
Снова осень пролилась дождями,
Снова закружила мокрую листву.
Небосвод покрылся мутными слоями.
У окна холодного стою, чего-то жду.

Может, жду, что лето вновь вернется,
Нам подарит солнца яркий свет.
Может, жду, что в сердце отзовется,
Теплый вечер, нежный утренний рассвет.

Может, осень нас не огорчит и не слукавит,
Разукрасит словно холст деревья и кусты
Красок всех хоть по чуть-чуть добавит,
И не будут улицы печальны и пусты.

Я люблю осенних красок волшебство,
Их совсем нескромное и буйное сияние,
В этом есть у осени коварство, озорство.
Этим нас она к себе и привлекает, манит.

У окна холодного стою, чего-то жду...
Не хочу грустить от перемен знакомых.
Даже в серых буднях радости найду,
В старом - ощущений бесконечно новых.***

***Элен Валери. Пастель. В мое окно стучится дождь осенний