Всякая погода благодать

Лотыш Яна
К Ночи Ливни зашли невзначай
на чай.
Так и гоняли до полудня чаи
тучами штор укрыв горизонт,
что даже не гасли с утра фонари,
не дождавшись света зари.

Чай, Ненастье не спешит уходить,
у Природы будет гостить.

Ливни пошли прогуляться по саду,
через лесок по речке промчались
и снова вернулись к Ночи в аллеи,
где под зонтом фонарей на скамейку присели,
в окна бросают капли дождя,
с Ветром беседу о погоде ведя.

Чай, Ненастье не спешит уходить,
у Природы ещё будет гостить.