Где ты Кукушка

Владимир Михалёв
Что-то не пела сегодня Кукушка
Свой знаменитый двустопный мотив,
Где-то скрывалась пророчица-душка
Счастье наверно там с кем-то делив.

Или  опять  загуляла  чернушка
С «хахалем» новым в знакомом бору,
Или  искала  местечко  дурнушка,
Где  бы  подкинуть  яйцо и кому!..

Под  небесами  блуждало  уж лето.
Солнце  хотело  пронзить  облака
Землю  согреть, но  желание  это
Не  получалось  у Солнца  пока.

И мы по лужам весенним проворно
Шлёпаем, смело всё дальше вперёд
В тяготы жизни нерусской упорно
С этим свыкаясь, несёт наш народ.

Так что же не пела нынче Кукушка
Свой знаменитый двустопный мотив!
Видимо  наша  залётная  врушка
Не  узнаёт  наших  лиц  позитив...