Ностальгия

Владимир Горошит
Однажды взгляд упал мой
На профиль Ильича,
Мы на него молились,
Ведь жили без Христа.

И защемило сердце,
Ведь память без границ,
Вы люди мне поверьте,
Я вижу много лиц.

Мы были пионерами —
Страны нАшей детьми.
Добрыми и смелыми,
К мечте мы общей шли.
Мы жили дружно, весело:
Колхоз, коммуна, строй.
За веру в жизнь хорошую
Стояли мы стеной.

Не все в той жизни нравилось,
Но хаять не хочу,
Я многое из прошлого
И по сей день ценю.