Зеленые глаза

Безуглая Вера
Солнца луч роняет свет
На зеленые кусты.
Правда это или нет,
Что влюблен сегодня ты
В мои зеленые глаза,
Что зеленей, чем бирюза.
Что манит всех зеленый цвет
И спору нет.

Глубину души в глазах
Разглядишь, обняв меня.
В свете утренней зари
Или на закате дня.
Будет зелень глаз ранимой,
Осторожно угадаешь.
Быть тебе необходимой
Точно знаешь.

Зелень глаз - души причал,
Колыбель сознания.
Обнимал и мне шептал
Ты слова признания:
Влюблен в зеленые глаза,
Что зеленей, чем бирюза,
Что манит всех зеленый цвет
И спору нет.