Готика

Долматов Максим
Забвение в творчестве искусству претит.
Сломанный карандаш оставит чернильную нить.
Следы из символов в листе,
выбиты цветом золы.
Всё, что увидят на холсте,
как, что-то смотрит из тьмы.
Множество кукол в кандалах,
Они им явно малы.
Души в невидимых грехах.
С глазами были слепы.
Этого дара лешась,
С помощью ржавой иглы
Свисает болтающийся глаз,
Крики и стоны, все злы.
Кто-то хотел сбежать
Нащупав углы.
Чёрная кара полилась,
запах кипящей смолы.
На первый взгляд
второй рисунок казался автопортретом.
На столе яд, а рука была с пистолетом,
Зрачки дрожат, этот портрет был от жизни отсветом.
Там в место сердца
Прогрызанная рана,
Насыпов перца
Под оседание тумана.
Седые волосы, прогнившие легкие.
Мерзкие полозы, рога из мифологии.
Весь в язвах подыхающий,
грязный старик.
Последний раз вздыхающий,
Вопя в тупик последний крик.
Последняя работа удивительней всего.
Просто цветок на белом фоне и больше ничего.