Подруге детства Ленке

Виктория Правдина
Маленькие девочки
Милые подружки
Жили по соседству
Бегали друг к дружке.

Во дворе играли,
На качелях пели,
На скакалке прыгали
И печеньки ели.

В лагерь собирались
И писали списки
Всех вещей, которые
могут пригодиться.

До ночи смеялись,
Мультики глядели,
И у мамы Любы
Все эклеры съели.

Школа пролетела,
Институт, работа,
Всё они ходили
В гости по субботам.

Дети подрастали,
Распадались  браки,
Вместе продирались
Через буераки.

Только нервы слабые,
Силы потеряли,
Зачерствели души,
Хуже видеть стали.

Разогнала жизнь их
По крутым дорогам,
В сердце лишь осталась
Память да тревога.

Как тебе живется
милая подруга?
Все грехи отпустим
И простим друг друга...


05.09.2017