Bella Italia - Прекрасная Италия!

Роман Котов
Каменный берег, bella Italia*,
Льётся здесь осень игристым вином.
Море тоннелей горы изранило:
Поезд петляет, мы осень в нём пьём.

Первые нотки – бодрящие, страстные,
Блеск винограда в зелёных глазах.
Ягоды льются – терпкие, властные,
Ими пленён, как корабль во льдах...

Маленький город, бриоши** и пинии***,
С каждым глотком якорь крепче на дне...
Здесь мой причал, провожу финиш-линию!
Осень. Италия точно в вине.

Вечер чарует своим послевкусием,
Жаль, что в России придётся опять
Стопку за стопкой – удары перкуссии –
Крепкие осени слёзы глотать...


   * Bella Italia (бэлла Италия) –  прекрасная Италия.
   ** Бриошь – сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла.
   *** Пиния – итальянская сосна.