Ранняя осень

Василий Манченко
Эта ночь ещё не наступила -
ты не прикоснулась к рукавам...
Ты не прошептала мне «мой милый»...
Эта ночь всё бродит по углам...

Эта ночь по осени шныряет,
подбирая нежности лоскут...
Эта ночь всё без тебя теряет:
глупость... листья... и души уют...