Не можем мы с потерей примириться

Лада Мельникова
Преобразился, современным стал твой край.
Но также душу рвут рязанские гармошки.
И также любят пить из самовара чай.
И на почётном месте пёстрые матрёшки.

Лишь здесь, на Родине, отчётливо звенит
Твой русский слог со светлой грустью и надрывно.
И ты, по – прежнему читаем, знаменит.
И боль за край родной всё также неизбывна.

Сохранна каждая, что серебро, строка.
Читаем, а она как песня льётся.
Стоят на страже одинокие стога.
И слышен лязг ведра у старого колодца.

Позволь же новым поколеньям, как и нам
Богатою натурой насладиться.
Ты часто к нам приходишь с Музой по ночам.
Не можем мы с потерей примириться!