Про нее ходили разговоры

Елена Бабанская
Про неё ходили разговоры
Если рыжая, то знает.. " от " и " на"
Травки сушит , верит в заговоры
И живёт в лесу , в глуши , одна

Никого на свете не боится
Каждая тропинка ей знакома
Ей среди берёз несложно скрыться
В каждом уголке она, как дома

Кудри рыжие бАнтом вязала
С рук кормила птиц, даже лису
И на зорьке ранней собирала
С трав в кувшин прохладную росу

Говорили, всякое болтали
Но, в глаза никто не мог сказать
Люди её взгляда избегали
Чем она могла их напугать ?

Вороны над головой её кружили
Разгоняя массу серых туч
По лесу тропинку проложила
Где не попадает солнца луч

Говорили, языки чесали
Новостей так мало на селе
Утверждали, ( сами не видали)
Что она летает на метле

Пусть болтают, отрицать не стану
То , что это чушь и полный бред
Может слухи распускает спьяну
Что всегда " под мухой" старый дед?

То она во сне ему приснится
То в лесу поманит, позовёт
Может он забыл опохмелиться
Не такое в голову придёт

По округе ходит болтовня
Бред передают из уст в уста
Разговоры эти про меня
А без сплетен жизнь в селе пуста

Елена Бабанская