Незабудка

Людмила Фершукова
Не блистает своим нарядом,
А о чем-то просит, как будто,
Цветик с детски-наивным взглядом
С нежным именем – незабудка.

Может, просит вспомнить девчонку,
У которой глаза, как небо,
Смех ее серебристо-звонкий,
Дом родной, где давненько не был.

Огород, заросший крапивой,
Сторожит ольха у забора,
Провожает ветками ива
Уносящийся в ночь скорый.

А кому-то напомнят море
Незабудки синие глазки,
Белый парус в синем просторе,
Волн прибрежных томные ласки.

Не спешите уйти из сада
И постойте еще минутку,
Если вспомнить о чем-то надо,
Посмотрите на незабудку.
2017