Венок Цветаевой, не вянет

Лада Мельникова
Земного Рая не изведала. Пускай
В Раю небесном тоже нету места.
Ты только с нами связь держи, не отпускай.
Нет никого, кто бы тебя был вместо.

Уж сколько поколений – чист словес родник.
Что ты волшебным даром освятила.
И каждый из поэтов, кто к нему приник,
Почувствовал величие и силу.

Все кто вчитался – понял сокровенный смысл,
Тех утончённых, ярких откровений.
И делалась яснее и прозрачней мысль.
И о тебе быть не могло двух мнений.

Немало утекло воды с тех самых пор,
Но слог твой также свеж и современен.
И мало кто достиг вершины дивных гор,
Тех, что названья носят: «Пик Марины».