До сих пор не осенило...

Александр Кужукин
До сих пор не осенило...
Не синицы сбились в стаи,-
Журавли...
      Что сердцу мило,
Воспылавши,угасает.

Осень...
      от инстинктов стадных
К суицидным...мало ль тем ли?
Не последняя? и ладно.
Муза,только не на землю.

В небеса попасть бы пальцем.
Осень нАмбэ...что за бредни?
То ли броситься в скитальцы,
То ли спрятаться в передней;

То ли спятить... Маргиналы,
Сколько ползать в самом деле?
По астральному каналу
Жизнь в серебряном тоннеле.

Вальс без чувств,костёр без листьев.
На Ивана на Купала
Предлагали норы лисьи,
Кренделя и идеалы.

Там,где выжаты все соки,
Страсть-развЕрзнутая бездна.
Если кАтарсис глубокий,-
Можно полностью исчезнуть.

А Любовь,она ведь вроде
С тихим ветром,а не с дрёмой,
Светлой осенью приходит.
Никого...Ни нас,ни дома.