Когда разрушены основания

Светлана Кокорева
"Когда разрушены основания, что сделает праведник?"
Псалом 10: 3

Что будет делать праведник, когда
Начнут враз рушиться все основания,
И будет литься грязная вода,
И тьма и дым покроют мироздание?

Когда князь тьмы начнет везде внедрять
Свою религию, давать знамения
И будет в сети души уловлять
И Божьи яростно губить творения?

Когда повсюду хаос воцарит,
И средь народа будут колебания;
Исчезнет всё, на чем весь мир стоит,
И прежнего не станет понимания?

Что будет делать праведник, когда
Умножатся на свете беззакония;
Любви не станет в душах и следа,
И дни и ночи будут беспокойные?

Дома, построенные на песке,
Бог разметает разом, словно щепки.
Ведь люди верили самим себе,
А эти основания не крепки.

Они отвергли своего Творца
И идолам в домах тех поклонялись.
И не взыскали Божьего лица,
Но только постоянно надмевались.

И вот по всей земле суды пройдут.
Какое основание поможет? -
Тогда спасенье люди обретут,
Когда поднимутся на Камень Божий.

Спасется претерпевший до конца,
Сумевший выковать запасы прочности,
Лишь полагаясь в скорби на Творца
В пустынном перед Богом одиночестве.

Незыблем Камень - Иисус Христос;
И встанет праведник на прочный Камень
Среди разгула тьмы и моря слез
И будет пребывать на нем веками.

Надежно основание стоит,
Оно твердо, печать имеет крепкую:
Познал Господь Своих, Он их хранит;
И отойдет от зла, кто скажет: Верую!

Кто будет имя Божье призывать,
Держаться Его чистого учения
И всех любовью, верой одарять,
Хотя придут гоненья и мучения.

Вот вскоре все, желающие жить
Благочестиво во Христе Иисусе,
Гонимы будут, будут чашу пить,
Но до конца претерпят с Ним в союзе.

Да будет совершенным человек,
Испытанный и верный Богу,
Творя дела благие, сея свет,
Показывая светлую дорогу!

4. 09. 2017