Осень В Городе

Ирмина
Во дворе с утра стоны-шорохи,
Шепчет мне волна – осень в городе.
Где-то листья жгут, пахнет сыростью,
И на пляж звезду волны вынесли.

Воздух вдруг остыл – стало холодно.
Улицы пусты – осень в городе.
Ты куда ушло, лето красное?
Занесло листвой пляжи гладкие.

Город онемел – только свет в окне.
Ветер ошалел – воет во дворе.
Город не готов – осень ранняя,
Но она идёт, окаянная.

В море ураган разнесёт причал,
Осень снова к нам – чайки прокричат.
Но вздохнёт волна серо-синяя:
Осень не зима – ох, красивая!

Город заморгал – осень алая,
Вот ведь красота небывалая!
И увижу я – город в золоте!
И скажу тогда – осень в городе!


Июнь 2016
Copyright © Ирмина 2016