С тобой...

Эльвина Шумовская
На земную грудь ляжет облако
Прикоснётся к траве доверчивой.
Подойду к тебе, встану около
Полюбуемся вместе вечером.

Тишина над рекою зыбкою
В камыши спрячет зорьку летнюю,
Чтобы  встретить тебя улыбкою –
Чуть заметной полоской светлою.

Запоёт соловей заливисто.
Тонкий месяц повиснет лодочкой.
Над землёй проплывёт  раскидисто
Ночка новая, как с иголочки…

Одурманит твоею близостью,
Опьянит  матиолы запахом.
И река заискрится бликами,
Светом месяца поцарапана.

Помигает нам небо звёздами,
А одна из них с неба скатится.
И под нашей с тобой берёзкою
Я забудусь в твоих объятиях.