Туман Дождя

Ирмина
Висит над город туман дождя,
Едва заметен свет от фонаря.
И порван ветром мой ненужный зонт,
Его оставлю под дождём.

Водитель хмурый мне продаст билет,
Но сломан светофор и хода – нет.
Автобус дремлет на шоссе пустой,
И дождь смеётся надо мной.

А город мокрый всё спешит, спешит,
И в лужах плещутся огни машин.
И среди них летает синий зонт,
Танцует с ветром танго он.

Сегодня улицы совсем пусты,
Глаза витрин тревожны и тусклы.
И люди бегают в пальто глухих,
Я из окна смотрю на них.

Но, наконец, мелькнул зелёный свет,
Растаял город в серой пелене.
И синий зонт летит над мостовой,
Я помашу ему рукой.


Июнь 2016
Copyright © Ирмина 2016