Случайная встреча

Александр Пугачёв
Не  знали друг друга
Мы долгие годы,
Хоть рядом порой
Проходили не раз…
Одни доставались нам
В жизни невзгоды,
И радость одну
Мы делили подчас…

Идя параллельно,
Нигде не встречаясь,
Грядущих событий
Не чувствуя суть,
Мы крупною рысью
По жизни промчались,
Боясь на минуту
С дороги свернуть!..

Простая случайность -
И всё повернулось!..
Трёхмерность пространства
Ничтожно мала…
Стена, разделявшая нас,
Пошатнулась,
И в точку одну
Нас судьба привела…

Ликуйте, свершилось!..
Ура – состоялось!..
Ах, лестница!..
Невероятный сюжет!..
Я вниз торопился,
Ты вверх поднималась…
Два взгляда, два слова –
Вопрос и ответ!..

Случайная встреча,
Случайные взгляды,
Как лезвием бритвы
По нервам прошлись…
Два шага  навстречу -
Смешная бравада!..
И крикнуть хотелось:
- Мгновенье, продлись!..

Мы вечность разбили
На крохи сомнений,
Разъяв свои мысли
Ножом мясника;
Ты вверх поднялась
На десяток ступеней,
Я вниз опустился,
Смутившись слегка…

И вновь к горизонту
Бегут параллели,
Свой бег подчиняя
Всесильной судьбе,
Лишь утром весенним
Под шёпот капели
Мы в памяти ищем
Прощенья себе…