Не тронут сочный лист

Олелия Лис
Не тронут сочный лист янтарной желтизной,
Не потревожил дождь синеющее небо,
Нечаянная грусть до крайности нелепа,
И приступы тоски обходят стороной

Мой молчаливый сад в беспечном полусне,
Где лето не прошло, и осень не настала,
Где клинья птичьих стай гнездовий не бросали,
Чтоб обрести приют в далекой стороне.

И стелются ковром туманы над травой,
Пахучие цветы согреты светом солнца,
Что падая в закат, с рассветом вознесется,
Отсрочив эпилог еще одной главой.