Стыдно и стремно

Митрофанов Игорь
Мне стыдно и стремно что так произошло,
У людей нормальных такое не случается
Что верное и родное сердце взяло и ушло
И светлых дней теперь не ожидается.

Мне стыдно посмотреть в глаза людей
Которые считали нас примерами
Мне стыдно за любовь и хоть убей
Быть алчно осужденным лицемерами.

Мне стыдно что я сделал шаг
И горько что ты просто подыграла
Зачем хранила ты не свой очаг
И столько лет в семью играла.

Мне стыдно что я за тебя болел
И переживал не за того партнёра
По первому желанию туда летел
Куда захочет душенька шофёра.

Мне стыдно что с тобой вставал
И ехал делать нашу жизнь успешной.
Мне стыдно что я время потерял
В надеждах, планах сказочки потешной.