Белый день повис недвижной дымкой

Олелия Лис
Белый день повис недвижной дымкой
На домах, деревьях и кустах,
Искажая пеленою зыбкой
С юности знакомые места.

Облака уносят птичьи стаи
В теплые, далекие края,
Где мазки осенней пасторали
Не тревожат цветом янтаря

Зелень нескончаемого лета,
Растворяя сонный листопад
На строках непризнанных поэтов,
Что дождливой моросью горчат.