смк 52. Ты видишь болотный цветок...

Елена Зернова
Ты видишь болотный цветок –
На лилию чем-то похожий?
К нему нет в болоте дорожек,
Он, словно луна, одинок.

Ты слышишь таинственный зов
Оттуда, где топь вековая?
То плачет и к небу взывает
Душа, потерявшая кров.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)