Москве

Евгений Котцов
Самодовольная и сытая Москва
Сжигает в сутки тысячи приезжих –
Их родственники бьют в колокола,
Они  хоронят прежние надежды…

Под сенью золоченых куполов
Укрылись страны, вроде нам чужие,
Мы ж продолжаем золотом грузить ослов,
Чтоб открывать немытую Россию.

Живи же дальше, новый, русский Вавилон!
Язык – бабло, он каждому понятен:
Москва – за бабки – сделает лицом мурло
Любому, сколько б ни чернело пятен.

На грыжах, рваных спинах и кидке
Возвышенно красуется столица,
Лишь где-то, в деревенском далеке
Тот, благостный и твердый, русский дух таится…

Попы – алхимию освоили давно,
И свечи в золото переплавляют деловито,
Мы смотрим – вроде и кресты над головой,
Присмотришься, ан нет – рога! Рога.. Копыта…

А мы – уж сколько лет! То десять десятин,
То в рекруты – теперь, читай, в «вахтеров»,
Парней да девок – лучших снова отдадим,
И сделаем народом полотеров.

Живи, Москва! Ликуй, рабочий класс!
В тюрьме сегодня снова макароны,
И доширак с «Охотой», растворимый квас,
И телевизор – честный всесторонне.