хмурый март

Эдуард Фенглер
Ох, уж этот вечный март,
    С оттепелью и похолоданием,
Солнцем в облаках морганием.
    Ох , бродяга, хмурый март.
Ждёшь и ждешь весны сияния.
    Буйство красок в ожидании,
И скончания холодов,
    Только март не будь таков.
Цепко держит в напряжении
    Масс воздушное движение
И людскому напряжению
    Не даёт никак опасть.
Серый март. Что за напасть?
 
Знаю , знаю где-то там,
    Там , за дальним горизонтом
Солнце ярко и настолько,
    Что бы лёд зимы прогнать
И надежду людям дать.

И придёт всенепременно.
     Повернётся во вселенной.
Мать Земля подставит бок
      И весны наступит срок..

Вот и все . Все размышления
      О природе провидения.
Круг замкнулся и весна,
      Вступит вновь в свои права...,
 
..  а она всегда права.