Безмолвие торопит...

Лина Лютар
 Безмолвие  торопит: " ГОВОРИ!",

 Пока, всё стихло в мире до зари...

 Но сердце  онемевшее  устало...

 Грохочет шум базарный карнавала,

 Где маски- всё  крикливей и наглей...

 Шуты изображают королей,

 Готовя голод  нищим вместо  бала...

 В "спектакле" этом я- не  "зазывала"...

 Мне не сменить: ни сердца...Ни  лица.. Лжи языком я с детства не владею:

 Я подлым  называю подлеца...

 Убийцею- жестокого злодея...


 Сама свой воз нагруженный тащу:

Жалею "лицедеев", но не льщу

 Себе- надеждой излечить порок,

 Во лжи погрязший...

 Выйду за порог

 Фальшивых  словопрений:

 Звёзды... Ночь- сверчковых  песнопений,

 Напророчь, мне Вечный МИР...Парящее крыло...

 И, чтобы горе зла от нас ушло...