Наказание...

Наталья Стручкова
Даже если всё было правдой,
Что мы можем? Да ничего...
Мы в других городах желанны,
Кроме города своего.
Никогда не брала чужого,
И сейчас не посмею. Нет.
Будут жить на душе засовы.
Мы - заложники наших лет.
И пока не придёт свобода
Белым ангелом в тишине,
Будет выть по тебе природа,
Обозначенная во мне.
Будет каждая клетка плакать,
Той любви вспоминая плен.
Нерастраченною надеждой
Будет жизнь без тебя во мгле.
В темноте, в глухоте, на ощупь,
Вдоль по стенам ходить босой.
Ты - мой путь, на века застенок,
Переполненный пустотой.
Настоящий, любимый, зрячий,
Целый мир океаном чувств.
Ты - беда моя, не иначе,
Наказание, счастье, грусть...