Два ревнивца

Надежда Бурцева -4
          Два ревнивца

                ***

Мы с тобой ревнивцы оба.
Грабли те же — вновь и вновь...
А хотелось, чтоб до гроба
Сберегли свою любовь!

Сколько раз с тобой божились,
Извинялись и клялись,
Но измены находились —
Их подкидывала жизнь!

А быть может, не измены:
Так, невинный лёгкий флирт.
В отношеньях перемены  —
Повод ссор: словесных битв!

Выясняем, выясняем...
Кто, когда, во сколько, с кем?..
Было что-то против правил,
Или не было совсем?..

Два ревнивца любят страстно,
Любят сильно и всерьёз!
Только очень уж опасно
В голове держать вопрос:

Кто, когда и с кем, во сколько?
Было / не было... Опять!
Очень больно, очень горько
Бесконечно выяснять!..


*****************************

Иллюстрация:
http://pryshhejaknevse.ru/lquktibino/img2006536.jpg