Наш взгляд на мир...

Виктор Котегов
Наш взгляд на мир в тумане иногда.
Но способ есть помочь ему всегда:
Немного надо - в душу свою глянуть
И будет сразу ясно всё тогда.

Душа - нам Богом данное стекло,
Понять чтобы, где "мрак", а где "светло"
И только правду здесь всегда покажет.
Уж это ей совсем не тяжело.

Попытка обмануть себя - глупа!
Внушая вечно, что душа слепа,
Мы сами, что слепцы, по миру бродим,
Куда бы ни вела его тропа.

И горечь от бессмысленности дней,
Прожитых с ложью, только лишь сильней
Со временем нас будет беспокоить.
Нет ноши той на сердце тяжелей